Добавлено 29.01.17 Просмотров:642
Турецкий сериал До самой смерти / Olene Kadar 4 серия на русском языке смотреть онлайн  
Турецкий сериал До самой смерти / Olene Kadar 4 серия на русском языке смотреть онлайн
    Olene Kadar - еще только третью серию смотрим, а уж критиков налетело, тьма тьмущая… И все с претензиями… В качестве убойного аргумента, лично в мой адрес, поступил следующий: «Хватит тут своими комментами смущать мое и так неуверенное мнение, лучше бы пошли и рецензию к фильму написали». «А действительно, не сходить ли?» - решила я. И пошла.
    Первые впечатления. «Какая прелесть» - испугавшись на пятой минуте просмотра, подумала я. Сидел себе спокойненько 11 лет наш главный герой в тюрьме и уже не только смирился со своей участью, но даже стал убеждать себя в том, что именно он укокошил папеньку своей возлюбленной. И тут тебе здрасьте: «сюрприз!!» И какой! Вот у всех героев из табакерок черти выпрыгивают, а у нашего адвокатша вылетела… Вся такая на метле… Хорошенькая… до чертиков… И хитро прищурив свой красивый глаз, так вкрадчиво улыбаясь ему говорит: «Хочешь докажу, что ты не виновен?» И ведь доказала… так изящно… на глазах у изумленной публики.
    Игра со светом. Первые серии – холодно-серого цвета, с зеленоватым оттенком. Пасмурный день, небо затянуто серыми облаками, даже одежды людей кажутся серыми… Мокрый асфальт... Холодный ветер, уносящий никому не слышимый плач… Реальность мира такова, что он полон нужды, боли, страдания и несправедливости… Зрители как это увидели, сразу зажмурились, как дети, и дружно высказали свое коллективное «фи»: «Нам этого и задаром не нать, у нас этого добра в жизни навалом! Нам бы что-нибудь яркое, солнечное, сказочное…» И хотя уже с третьей серии добавились новые краски, через серые тучи начали прогладывать солнечные лучи и мир приобрел коричневые, зеленые и желтоватые оттенки конца стамбульской зимы, но зрители открывать свои глаза пока не собираются, сказки ждут. А между тем начинается борьба… борьба весны с зимой… борьба души, не смотря на боль, за возрождение…
    Сюжет. «Спящая красавица» с особенностями национальной турецкой кинематографической кухни… Шарль, который Перро, отдыхает. Спит себе красавица Бериль, спит и видит, как принц придет, поцелует, разбудит… Принц, вместо обещанных 100 лет, отсидел всего 11, и прибыл в назначенное место. Но к красавице приближаться не собирается, а уж целовать тем более. Красавица, от массированного удара турецких СМИ, что возлюбленный не виновен и выпущен на свободу, сама пробудилась, но очухаться не успела, так как была тут же прибита последними известиями, как мешком по голове, о себе любимой. Красавица обнаружила, что пока спала, вышла замуж за друга детства Эндера. Муж красавицы, он же Гога, он же Гоша, а по совместительству коварный злодей и убивец папаши жены (красавица, разумеется, пока об этом не подозревает, как и все остальные персонажи, непричастные к делу, кроме сводной сестры Эндера), быстро объяснил ей что почем. Во-первых, принца она своего не любит, потому что если бы любила, то поверила бы ему с самого начала, от него самого и всего того, что с ним связано, не отказалась бы, и за него Эндера, такого красивого и замечательного, замуж бы не вышла. И вообще, отношения с принцем были всего лишь способом противостоять отцу. Во-вторых, она мать-кукушка, бросившая своего ребенка, и ни разу не вспомнившая за 10 лет о нем. Поэтому, не достойна она быть матерью вообще. После всего услышанного красавица сама побежала целоваться к принцу, но обнаружила, что принц не один, а с приложением в виде девицы. И нафига ему Спящая красавица, если у него теперь своя красавица имеется, да еще и умница, да еще и не спящая, а очень даже живая и забавная, да еще и пролетарского происхождения, как впрочем, и сам принц, что не грозит мезальянсом. И наша Спящая красавица в ту же минуту, без всякого вмешательства посторонних волшебников, превращается в Красавицу с пребабахом. Теперь сидит думу думает: кто виноват и что делать?
    Диалоги. Длинные, а не короткие, как положено по сценарным канонам, приправлены крупными планами, чтобы показать внутренние переживания героев и их истинные мысли. Несут большую смысловую нагрузку. Один диалог, например, вышиб меня из привычного просмотра, впечатался в подсознание, а чуть позже я поймала себя на том, что стала видеть, как и советовал главный герой: «Мы должны замечать не то, что говорит человек, а то, что он умалчивает. То, что не сказал, а вернее, то, что не спросил…» Другой диалог, инициировал мои крамольные мысли: «Найдется еще одна улика… Хоп! И ты – внутри… В этом государстве все может быть, лев мой!» «Потому что главный преступник – это государство» - додумала я. А диалоги без слов? Только взгляды и музыка…Полумрак… Приглушенный малиновый свет настольных светильников… Протяжный мотив турецкой песни… Несправедливость, серые будни, бытовая неустроенность, поиски правды – все это мелочи жизни, когда звучит музыка. Есть только ОН и ОНА, мужчина и женщина… Сердца открыты…Души обнажены… Глаза смотрят в глаза… Они открываются друг другу, слушая музыку… Музыка вытаскивает на поверхность наслаждение и боль обоих… Тепло, хранящееся в его душе… Возможно оно не ушло никуда… Просто хранилось где-то глубоко-глубоко все эти одиннадцать лет. И он может поделиться с ней своим теплом…
    Главные герои. Смотрела и глазам своим не верила. Никаких тебе нахальных шалопаев из богатых семейств, ни глупых и упрямых девиц, с непомерными амбициями. Он – мил и очарователен, слегка потрепан и истерзан судьбой, вследствие чего насторожен и недоверчив. Понятно, что за высоким психологическим забором скрывается нежная, ранимая, любящая и очень порядочная душа, которая нуждается в теплоте и участии, потому что больно. Она – нежная, забавная, уютная, деликатная, искренняя. Стала герою напарницей и помощницей. А потом думаю, станет и другом и возлюбленной. Разумная, внимательная, наблюдательная и очень чувственная девушка. В отношениях героев нет ничего порочно-зажигающего. Они как-то сразу, как два вола, впряглись в одну упряжку в поисках правды… Короче, мои глаза хоть все еще не верят, но очень радуются.
    Игра актеров. Просто блеск. Отдельно хочется отметить очарование черных агатовых глаз и солнечную заразительную улыбку на весь экран Энгина Акюрека. Актер филигранно передает как сложные глубокие чувства своего героя: горе, боль, разочарование, смятение, тоску, гнев, так и его легкомысленные дурачества. При просмотре сцены возвращения из бара сползла под стол.
    Тайны и интриги. О, здесь тайна на тайне сидит и тайной погоняет. Тут тебе и тайна рождения, и тайна смерти, и тайна имени… Главный злодей, превративший сюжет в запутанную, завораживающую кружевную паутину, в стиле «чисто английского убийства», заслуживает хвалебную оду в свою честь, потому что сам по себе является тайной. Похоже, нас ждет битва умов. Мой ум уже заморочился интригой конца третьей серии. Нафига надо было стрелять в Дагхана? По всем каноном должны были убить Йылмаза, он стал опасен, ведь его тайна раскрыта. Или есть что-то еще?
    Итого. В целом, и придраться то не к чему. Но это не значит, что все идеально. Даже на солнце есть пятна. И у нас жирное пятно – рейтинги! Поэтому, товарищи турки! Быстро признавайтесь, кто из вас не смотрел сериал? Вы нам всю малину портите. Мы к вам летом гурьбой, а вы, зимой, даже в такой малости не с нами. Быстро строимся, и стройными рядами в четверг на просмотр! Чтоб в пятницу отчитались!
    Поделитесь ЭТИМ с друзьями в соцсетях:
(голосов:0)
  • Турецкий сериал До самой смерти / Olene Kadar 4 серия на русском языке смотреть онлайн

Еще интересное:
Kara sevda, Olene Kadar, Барыш Ардуч, Бергюзар Корель, Берен Саат, Бурак Озчивит, Внутри, До самой смерти, Имане Эльбани, Кенан Имирзалыоглу, Керем Бурсин, Кесем, Кесем 2 сезон, Кесем 38 серия, Кесем 39 серия, Кесем 40 серия, Кесем 41 серия, Кесем 43 серия, Кесем султан, Кыванч Татлытуг, Мерве Болугур, Мерьем Узерли, Мурат Йылдырым, Озджан Дениз, Отважный и Красавица, Пелин Карахан, Серенай Сарыкая, Смельчак и красавица, Толга Сарыташ, Туба Бюйюкюстюн, Фахрие Эвджен, Халит Эргенч, Хюлья Авшар, Чагатай Улусой, Черная любовь, Черная любовь 2 сезон, Черная любовь 54 серия, Черная любовь 58 серия, Шюкран Овалы, Энгин Акьюрек

Показать все теги
счетчик счетчик