Добавлено 17.12.16 Просмотров:507
Интервью с Мерьем Узерли  
Интервью с Мерьем Узерли
    В образе 33-летней Узерли сегодня ничего не осталось от прославившей ее на весь мир рыжей красотки Хюррем. В течение трех лет, пока шла работа над турецким телесериалом, сюжет которого основан на реальных событиях времен правления султана Сулеймана I, она красила волосы в огненный цвет и, по ее признанию, поправилась, потому что ела шоколад без ограничений – режиссеры требовали от главной героини Хюррем соответствия в кадре стандартам ХVI века.
    С момента выхода последнего эпизода «Великолепного века» прошло более двух лет. Мерьем покинула сериал еще раньше, до начала последнего сезона. Вернулась в родную Германию. И сразу сильно похудела. А на нашей съемке появилась с длинными светлыми волосами. Она знает, что фанатов Хюррем эта перемена разочаровала. Но объясняет, что с новым цветом волос и в новой форме в большей степени ощущает себя самой собой. В разговоре Мерьем не стесняется затрагивать тему личной жизни, открыто говорит, что с отцом дочери Лары (в феврале девочке исполнится три года), турецким бизнесменом Джаном Атешем, порвала отношения еще во время беременности – тот не хотел ребенка и даже настаивал на аборте. Это был сложный период в ее жизни: незадолго до расставания с Атешем Узерли прошла курс лечения в реабилитационном центре – переутомление на съемках «Великолепного века» спровоцировало нервный срыв и вызвало сильную депрессию.
    С тех пор утекло много воды, актриса восстановила душевное равновесие, вернулась к работе, живет в Берлине и наслаждается ролью молодой мамы. Единственное, что теперь объединяет ее с женой султана, – большие серо-голубые глаза. Хотя, глядя в них, понимаешь, что здесь тоже произошли перемены: в них больше нет коварства амбициозной соблазнительницы, – сейчас она, вопреки или благодаря жизненному опыту, смотрит на мир нежным, по-детски открытым взглядом.

    Мерьем, внешние перемены отражают внутренние. Вы замечательно выглядите. Могу предположить: так на вас повлияло рождение дочери...

    Это закон природы – рождение ребенка меняет женщину. С появлением Лары я стала острее чувствовать любовь и ощущать благополучие, а также поняла, что меня ничто больше не сможет вогнать в глубокую депрессию или вызвать затяжной стресс. Я расслаблена, пребываю в гармонии с собой. Самая моя большая мечта – видеть дочь счастливой, а самый сильный страх – увидеть ее несчастной.

    Неудачный опыт с отцом Лары изменил ваше отношение к мужчинам?

    Я задаю себе много вопросов. Я не послушала интуицию, не прислушалась к чувствам, которые у меня вызывал этот человек? Игнорировала знаки или не хотела их видеть? Пошла на поводу желания?
    Верю, что негативный опыт влияет на нас – благодаря подобным ситуациям ты учишься, узнаешь себя, понимаешь, чего хочешь, а чего – нет. Я благодарна. Советую каждому, несмотря ни на что, давать именно сердцу принять окончательное решение.

    Легко сказать, но не всегда просто сделать! Сейчас, спустя три года, вы готовы к новым отношениям?

    Не считаю, что нужно торопиться встречаться с кем-то. Мое сердце свободно, но я уже предвкушаю, что грядет на этом фронте. Знаю точно: меня сделает счастливой союз, который будет аккумулировать энергию, а не забирать ее, в котором мы станем защищать друг друга и будем честны. Хочу найти человека, который увидит и примет меня настоящую, а я смогу на него положиться.

    Мarie Claire – модный бренд. Кстати, я помню обложку турецкого издания Marie Claire с Мерьем Узерли. У нас тесная связь. Поэтому особенно интересно поговорить с вами о моде. Например, как бы вы описали свой стиль?

    Мода помогает мне выразить чувства. Разумеется, я не надену пижаму на деловой обед, но и не делаю из моды проблему. Люблю уют и ценю комфорт. Если нужно восстановиться, подойдут толстовка с капюшоном и джинсы. А пиджак oversize, наоборот, подарит ощущение силы. Блузка и роскошные брюки необходимы, когда мне нужно сосредоточиться. Платья – это мой must-have: некоторые ткани так приятны телу, что кажется, ты все еще лежишь в постели в чьих-то объятьях. В вещах для особых случаев я взвешиваю каждую деталь.

    Карьера актрисы – сложный путь для женщины, которая ставит на первое место материнство. У вас получается сохранять work & life balance?

    Этот баланс часто нарушается. Когда работа занимает много времени, придерживаюсь правила «качество вместо количества». Если у меня
    есть всего час в день, чтобы поиграть с дочерью, то в этот час я с ней и ничто не может меня отвлечь. И мне всегда нужна награда: хорошо, когда
    я знаю, что неделю проведу, поделив время между работой и дочкой, но в субботу пойду на обед с друзьями, а на следующий день позволю себе
    поспать подольше.

    Вы производите впечатление очень уверенного в себе человека. Так было всегда?

    Каждый иногда чувствует себя не комфортно в собственной коже. Если я ощущаю себя не в своей тарелке в определенной обстановке, ситуации или с конкретным человеком, стараюсь сократить контакты. Если это невозможно, делаю глубокий вдох и устанавливаю связь с внутренним миром. В этот момент скажите себе, что вы в безопасности. Сосредоточьтесь не на слабостях, а на своих сильных сторонах. Если вы не в ладах с собственным телом, постарайтесь найти возможность принять или изменить то, что вызывает недовольство. Но любите
    себя и помните, что каждый человек – особенный. Совершенства не существует, в том, что все люди разные, и заключается красота.

    Возвращаясь к вашему визиту в Россию: как вы представляли себе русских мужчин до поездки и что думаете о них сейчас?

    У меня, честно, не было никакого представления о русских мужчинах. И в Москве из-за графика не успела к ним присмотреться. На встречах при-
    сутствовали в основном русские женщины или иностранцы. Я слышала, что ваши женщины самые красивые в мире, и подтверждаю это. Единственный русский мужчина, которого я немного узнала в ходе беседы, оказался очень вежлив, наблюдателен, немного застенчив и невероятно сосредоточен. Такая комбинация качеств мне понравилась.

    По описанию угадываю нашего фотографа Антона Земляного... «Великолепный век» для вас уже давно в прошлом – как бы вы хотели развиваться дальше?

    Чувствую себя реализованной как актриса. Еще одна моя слабость – косметика. Всегда хотела создавать собственные продукты. За последние два года побывала в Париже, Милане и Германии, встречалась с лучшими производителями, работающими на международные бренды. Результатом стала моя собственная линия. Пока это набор средств для безупречного макияжа глаз.

    Как актриса, вы бы согласились принять участие в российском проекте?

    Я влюбилась в Москву. И очень хочу вернуться. Предложите мне роль, которая поставит передо мной новые задачи, – и я соглашусь. Если история увлечет, я полечу не то что в Россию – на другой конец света, чтобы стать ее частью.
    Поделитесь ЭТИМ с друзьями в соцсетях:
(голосов:0)
Kara sevda, Olene Kadar, Барыш Ардуч, Бергюзар Корель, Берен Саат, Бурак Озчивит, Внутри, До самой смерти, Имане Эльбани, Кенан Имирзалыоглу, Керем Бурсин, Кесем, Кесем 2 сезон, Кесем 38 серия, Кесем 39 серия, Кесем 40 серия, Кесем 41 серия, Кесем 43 серия, Кесем султан, Кыванч Татлытуг, Мерве Болугур, Мерьем Узерли, Мурат Йылдырым, Озджан Дениз, Отважный и Красавица, Пелин Карахан, Серенай Сарыкая, Смельчак и красавица, Толга Сарыташ, Туба Бюйюкюстюн, Фахрие Эвджен, Халит Эргенч, Хюлья Авшар, Чагатай Улусой, Черная любовь, Черная любовь 2 сезон, Черная любовь 54 серия, Черная любовь 58 серия, Шюкран Овалы, Энгин Акьюрек

Показать все теги
счетчик счетчик